digimon

Misteri Dibalik Hilangnya Patamon dan Veemon. Ternyata Penyebabnya…

Di saat pikiran lagi suntuk, tiba-tiba ada yang ngasih saya gambar scene terakhir digimon movie yang bakal rilis mulai November tahun ini. Belum sempat saya lihat gambarnya, teman-teman saya yang lucu pada bahas si Taichi yang akhirnya malah gak berjodoh sama Sora.

Isu tentang Taichi-Yamato-Sora emang santer dibahas di internet. Di artikel ini, ada dua bahasan utama :
1) Sora yang menikah sama Yamato
2) Daisuke dan Takeru yang gak ikutan foto bareng

digimon
Foto kontroversial

 

1) Ada pendapat kalau renggangnya hubungan mereka dimulai sejak Hikari gabung jadi anak terpilih, yaitu ketika Myotismon dan para kroconya menyerang dunia manusia. Tailmon yang awalnya adalah anak buah Myotismon membelot karena sahabatnya, Wizardmon, dibunuh dihadapannya. Tailmon kemudian menjadi partner Hikari. Setelah itu, Hikari dan Tailmon menggunakan kekuatan lambang cahaya buat ngalahin Myotismon.

Semenjak Hikari bergabung, sebenarnya Sora masih ngasih kesempatan ke Taichi biar lebih peka. Masih pada inget episode pas Hikari dirasuki “roh” digimon ? Waktu itu para anak terpilih diceritain kenapa mereka bisa kepilih dan sedikit tentang dark masters (Piedmon cs). Diakhir episode itu, Yamato izin ke anak-anak terpilih lainnya kalau dia mau berkelana sendirian. Nah, Taichi dan Takeru berusaha mencegah Yamato tapi Sora malah menenangkan mereka. Dia bilang ke Takeru kalau Yamato gak bakalan kenapa-kenapa. Setelah Yamato pergi, Mimi juga pengen pisah karena gak mau ada konflik internal lagi. Anehnya, kali ini Sora gak berusaha mencegah Mimi !
Konspirasi dibalik ini :
-Sora sengaja pengen bareng sama Taichi mumpung Yamato gak ada
-Mimi & Joe dibiarin pisah dari kelompok biar kesempatannya lebih deket sama Taichi makin besar

Buktinya sampe Piedmon dikalahin, Taichi masih belum peka sama Sora. Ckckck…gagal deh si Sora.

Ada satu kejadian lagi. Inget digimon movie yang pertama kalinya ada Omnimon ? Waktu itu Sora sok-sokan ngambek sama Taichi masalah hari ulang tahun, tapi Taichi cuma minta maaf tanpa ngasih tindakan konkrit. Haduh Sora…gagal maning, gagal maning.
Kesimpulan : Sora nyerah sama sikapnya Taichi dan memilih Yamato sebagai pelampiasan.

2) Sebenernya, yang lebih penting dari Patamon dan Veemon adalah, kemana Daisuke dan Takeru ? Apa mereka gak diundang foto bareng ?
Padahal di digimon adventure 02, kelihatannya si Daisuke ngebet banget sama Hikari. Hipotesa saya begini : Daisuke mewarisi lambang keberanian dari Taichi, jadi dia cuma dianggap kakak sama Hikari. Ckckck… ternyata hal kayak gini gak cuma terjadi di kehidupan nyata ya.

Baiklah, urusan Daisuke selesai. Tapi gimana kabarnya Takeru ? Di foto itu ada anaknya Hikari yang mirip sama dia pas masih kecil. The question is, siapa bapaknya ?

Kalau hipotesa di atas benar, belum tentu juga Takeru yang jadi suaminya Hikari. Misalkan suaminya Hikari memang bukan Takeru, apa alasan Takeru & Patamon gak ikutan foto bareng ? Pasti mereka dapet undangan, minimal dari Yamato & Gabumon. Skenario yang paling masuk akal adalah, Takeru dan Hikari memang menikah tapi kondisi rumah tangganya lagi kacau / broken home. Terus, Takeru gak berani ikut reunian karena dia yang jadi biang kerok rusaknya rumah tangga mereka. Dia tahu Taichi bakal dateng reuni juga, akhirnya kabur karena takut dihajar sama kakak iparnya. Patamon akhirnya sungkan mau ikut reuni soalnya takut diledekin sama digimon lainnya. Gosip tentang rumah tangga Takeru-Hikari emang jadi bahan pembahasan yang seru dikalangan para digimon.

Kalau Daisuke gak datang karena malu sama masa lalunya, terus Veemon kemana ? Ternyata Veemon adalah panitia tunggal acara reuni anak-anak terpilih. Dia yang nyebar undangan dan menyiapkan semua keperluan reuni yang sebenarnya cuma kedok buat ngasih Daisuke kesempatan memperbaiki hidupnya biar dia move on. Foto yang ada di atas ternyata juga dipotret sama Veemon lho !
Kesimpulan : Daisuke yang gak bisa membaca niat terselubungnya Veemon gagal memanfaatkan keadaan buat menyembuhkan hatinya Hikari yang sedang terluka. Wew…

Kesimpulan umum : Para tokoh pemegang lambang keberanian cuma jaya di dunia digimon doang. Di dunia nyata, urusan sama lawan jenis pada gak beres.

 

 

Waaw… Keren sekali !

2 thoughts on “Misteri Dibalik Hilangnya Patamon dan Veemon. Ternyata Penyebabnya…”

  1. Kok kyknya lu ngebet bgt mendeskripsikan Takeru nikah sama hikari -_-

    pertama, itu kan bukan foto bareng cuma screenplay epilogue aja
    si takeru kan baru dateng terus nyusul si daisuke di scene itu.
    Coba nonton Digimon Adventure 02 Episode 50 menit ke 18
    Takeru jadi Naratornya deskripsikan kisah mereka setelah menikah.

    Yang keliatan menikah cuma Ken x Miyako dan Yamato x sora
    itu aja
    Hikari sama Takeru ga nikah bareng
    udah beda kisahnya ga tau gimana ga dikasih tau ceritanya cuma diskip aja

  2. Bukannya Takeru dan daisuke itu datang telat ya ? Masih inget banget kok.. kan endingnya yang jadi narator si takeru.. sementara daisuke kan telat karena mengurusi usaha ramennya deh..

Leave a Reply to Extreme Jihad Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *