Gagal Import File .sql dari PHPMyAdmin ? Begini Solusinya

Halo semuanya, apa kabar ? Hari ini saya mau berbagi tips cara import file .sql lewat phpmyadmin.

Emangnya apa susahnya ?

Nah, buat yang belum pernah merasakan gagal mungkin bakal mikir kayak gini. Dulu saya pernah gagal import file .sql, terus muncul peringatan (kalau gambarnya terlalu kecil, klik aja untuk memperbesar) kayak gini :

Baca artikel lengkapnya…

Install Atom pada Linux Menggunakan Terminal

Sudah pernah coba aplikasi teks editor yang namanya Atom ? Cobain deh, menurut saya aplikasi teks editor yang paling enak dipakai ya Atom ini – gratis pula. Kalau kamu pengen coba Atom di Linux, silahkan aja ikutin tutorial ini. Pada artikel ini, saya melakukan instalasi Atom dari terminal Ubuntu GNOME versi 16.04, tapi walaupun kamu pakai versi yang berbeda juga tetap sama kok caranya.
Baca artikel lengkapnya…

Mengembalikan Path yang Terhapus yang dari System Variable

Wah gawat ! Ceritanya saya lagi kerja sambil ngantuk. Nah, setelah selesai ngutak-atik Path entah kenapa saya klik tombol ‘delete’ sambil merem. Jreeeng…dalam sekejap Path langsung raib dari system variable. Sial banget !

Untungnya saya ngerti cara mengembalikan Path yang terhapus dari system variable, masalah bisa diselesaikan dan tiba-tiba jadi gak ngantuk lagi. Jangan panik, ikutin aja tutorial pada artikel ini.

Baca artikel lengkapnya…

Duplikasi Data dari Kolom Tertentu pada Tabel yang Sama dengan Kueri SQL

Melakukan input data ke dalam tabel dengan menggunakan kueri SQL adalah pekerjaan biasa. Namun terkadang data yang ingin dimasukkan ke tabel sama persis dengan data dari kolom tertentu dari tabel yang sama. Kita enggak bisa sekedar duplikat dengan cara copy –> paste seperti pada Excel atau aplikasi pengolah spreadsheet lainnya.

Kalau begitu, apa harus melakukan kueri tertentu? Tepat sekali, solusinya dengan menjalankan kueri singkat aja kok. Bagaimana caranya melakukan copy atau duplikasi suatu kolom dari tabel yang sama ? Nah, justru itu yang akan dibahas dalam artikel ini. Simak pembahasan berikut untuk mengetahui lebih lanjut.
Baca artikel lengkapnya…

Pengaturan Proxy pada AmiBroker

Halo ! Salah satu perangkat lunak yang umum digunakan para trader untuk melakukan analisa adalah AmiBroker. Trader dapat melakukan pembaruan / update data harian dengan fasilitas AmiQuote saat terhubung dengan internet.

Nah, bagaimana kalau koneksi internet di kantor atau dimanapun dirimu berada menggunakan server proksi dan butuh autentifikasi ? Ayo kita bahas cara mengatasinya !
Baca artikel lengkapnya…