Install Atom pada Linux Menggunakan Terminal

Sudah pernah coba aplikasi teks editor yang namanya Atom ? Cobain deh, menurut saya aplikasi teks editor yang paling enak dipakai ya Atom ini – gratis pula. Kalau kamu pengen coba Atom di Linux, silahkan aja ikutin tutorial ini. Pada artikel ini, saya melakukan instalasi Atom dari terminal Ubuntu GNOME versi 16.04, tapi walaupun kamu pakai versi yang berbeda juga tetap sama kok caranya.
Baca artikel lengkapnya…

Mengembalikan Path yang Terhapus yang dari System Variable

Wah gawat ! Ceritanya saya lagi kerja sambil ngantuk. Nah, setelah selesai ngutak-atik Path entah kenapa saya klik tombol ‘delete’ sambil merem. Jreeeng…dalam sekejap Path langsung raib dari system variable. Sial banget !

Untungnya saya ngerti cara mengembalikan Path yang terhapus dari system variable, masalah bisa diselesaikan dan tiba-tiba jadi gak ngantuk lagi. Jangan panik, ikutin aja tutorial pada artikel ini.

Baca artikel lengkapnya…

Kualitas Jeans Mahal dan Jeans Murah Pasti Berbeda

Semua orang pasti familiar dengan bahan jeans. Bahan pakaian yang satu ini memang sangat populer karena trendi dan kuat. Tren jeans selalu berkembang pesat sesuai dengan perubahan dunia fashion. Apa pun modelnya, tren jeans senantiasa disukai dan cocok untuk dikenakan semua orang.

Ada jeans mahal yang harganya jutaan rupiah, namun ada pula jeans murah. Untuk urusan harga, pasti kita semua ingin membeli jeans murah. Namun ternyata jeans murah pasti memiliki banyak perbedaan dengan jeans mahal. Mau tahu apa saja perbedaannya?
Baca artikel lengkapnya…

Sekilas Ethernet (Bagian I)

Yuk baca artikel singkat tentang ethernet ! Serba-serbi ethernet dan banyak hal lainnya hehehe…
Jadi, saya nemu buku tentang dasar jaringan komputer pas lagi beres-beres lab. Old but good lah pokoknya. Trus pengen nulis artikel ini deh.

Baca artikel lengkapnya…

Duplikasi Data dari Kolom Tertentu pada Tabel yang Sama dengan Kueri SQL

Melakukan input data ke dalam tabel dengan menggunakan kueri SQL adalah pekerjaan biasa. Namun terkadang data yang ingin dimasukkan ke tabel sama persis dengan data dari kolom tertentu dari tabel yang sama. Kita enggak bisa sekedar duplikat dengan cara copy –> paste seperti pada Excel atau aplikasi pengolah spreadsheet lainnya.

Kalau begitu, apa harus melakukan kueri tertentu? Tepat sekali, solusinya dengan menjalankan kueri singkat aja kok. Bagaimana caranya melakukan copy atau duplikasi suatu kolom dari tabel yang sama ? Nah, justru itu yang akan dibahas dalam artikel ini. Simak pembahasan berikut untuk mengetahui lebih lanjut.
Baca artikel lengkapnya…